Utilisation Des Outils De Technologies De L'information Et De La Communication Dans Une Salle De Classe De Langue Etrangère - Innovations, Perspicacité Et Obstacles: Innovations and Challenges in Using ICT tools for Teaching French as a Foreign Language (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
L'évolution technologique touche chaque coin de nos vies, de nos activités de jour en jour à nos professions. L'enseignement moderne est aussi influencé par cette nouvelle vague comme les autres domaines. L’enseignement aujourd’hui devient de plus en plus interactif, et le but final est une formation professionnelle - vocationnelle et pratique. A cette heure on a à notre disposition un outil puissant et répandu - Internet. Nous allons découvrir les différents technologies de l'information et de la communication (TIC) et ressources éducatives libres fournis par l’internet en concordance avec le portable pour la compréhension et usage plus efficace et intéressant de Français Langue Etrangère(FLE). Je vous présente comment j’utilise les différents outils pour faciliter l’interaction dans une classe de FLE. Puis on passe aux obstacles qu’on tombe sur quand on utilise l’internet et les ressources éducatives gratuit. Pour terminer je vous présente les mesures que nous avons prises pour surmonter quelques difficultés mentionnées.