Le Rôle De La Rétroaction Corrective Dans Le Développement De La Compétence Linguistique Des Apprenants De FLE: La rétroaction corrective dans l'apprentissage des langues étrangères (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
Cette communication examine le rôle de la rétroactioncorrective dans le développement de la compétence linguistique chez les étudiants de BA. Au cours des dernières décennies, les théoriciens de FLE ont exprimé de différents points de vue sur le rôle et le traitement des erreurs. Certains croient que les erreurs interfèrent au développement de la langue et devraient être exclues complètement. D’autres estiment que les erreurs sont positives parce qu’elles présentent l’état d’apprentissage actuel des apprenants et qu’elles jouent un rôle important dans le développement de la langue cible. Pourtant, tous les enseignants seront d’accord qu’il est essentiel de corriger ces erreurs linguistiques car ils risquent d’être fossilisés. Une technique qui peut aider les enseignants et les apprenants à surmonter ce problème est la Rétroaction Corrective également appelé le feedback correctif ou le retour correctif. Notre communication tente d’examiner comment cet outil peut aider les apprenants à éviter la fossilisation des erreurs et à développer leur compétence linguistique en langue étrangère.