साहित्य में यथार्थ का महत्व: विषय के वैविध्य और साहित्यिक गतिविधियों का महत्व (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
आज इधर की साहित्यिक गतिविधियों पर नज़र डाली जाते तो एक बात प्रमुखता से उभरकर सामने आती है , आज साहित्य के अन्तर्गत जीवन के विभिन्न पहलू उदघाटित हुए हैं। विषय के वैविध्य इसकी और एक विशेषता है।