भारत में लोक अदालत की अवधारणा: वैकल्पिक न्याय समाधान: भारतीय न्याय प्रणाली में लोक अदालतों की भूमिका और महत्व (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
न्यायालयों में विचाराधीन प्रकरणों या मुदमेबाजी के पूर्व के विवादों का आपसी सूझ-बूझ के आधार पर निपटारा किऐ जाने हेतु लोक अदालतों का आयोजन किया जाता है। जिसमें पक्षकार अपने मामले का निपटारा आपसी समझौते, सूझ-बूझ एवं सुलह से लोक अदालतों के माध्यम से करा सकते हैं।