जल परीक्षण भौतिक और रासायनिक मानकों का एक अध्ययन: नियमित जल परीक्षण: जल प्रदूषण और गुणवत्ता के लिए एक महत्वपूर्ण अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
हवा, पानी और मिट्टी की भौतिक, रासायनिक और जैविक विशेषताओं में अवांछित परिवर्तनों के कारण दुनिया के लोग जबरदस्त खतरे में हैं। बढ़ती मानव जनसंख्या, औद्योगीकरण, उर्वरकों के उपयोग और मानव निर्मित गतिविधियों के कारण जल विभिन्न हानिकारक प्रदूषकों से अत्यधिक प्रदूषित है। प्राकृतिक जल चट्टानों के अपक्षय और मिट्टी के निक्षालन, खनन प्रसंस्करण आदि के कारण दूषित होता है। यह आवश्यक है कि पीने के पानी की गुणवत्ता की नियमित समय अंतराल पर जाँच की जानी चाहिए, क्योंकि दूषित पेयजल के उपयोग के कारण मानव आबादी विभिन्न प्रकार के पानी से पीड़ित है। जनित रोग। बीमारियों को रोकने और जीवन की गुणवत्ता में सुधार के लिए अच्छी गुणवत्ता वाले पानी की उपलब्धता एक अनिवार्य विशेषता है, जिसमें पानी की गुणवत्ता, ताजे पानी की कमी, बोतलबंद पानी, पानी के भौतिक गुण, पानी के रासायनिक गुण, भौतिक-रासायनिक पैरामीटर, रासायनिक ऑक्सीजन के बारे में चर्चा की गई है। मांग (सीओडी), जैव रासायनिक ऑक्सीजन मांग