निजी विश्वविद्यालय के रूप में भारतीय उच्च शिक्षा प्रणाली: विकास, चुनोतियाँ और अवसर: भारत में निजी विश्वविद्यालय के रूप में उच्च शिक्षा प्रणाली: चुनौतियाँ और अवसर (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
इस लेख में हम निजी विश्वविद्यालय के रूप में भारतीय उच्च शिक्षा प्रणाली विकास, चुनोतियाँ और उनके अवसरों के बारे में अध्ययन करेंगे। जिसमें हम भारत में निजी विश्वविद्यालय उच्च शिक्षा में चुनौतियां और अवसर, निजी विश्वविद्यालयों के लिए अवसर, निजी विश्वविद्यालय के दिशा निर्देश, निजी विश्वविद्यालयों के लिए अवसर, शिक्षा का व्यवसायीकरण और गिरता शैक्षणिक स्तर इन बातों पर विस्तार से अध्य्यन करेंगे।