निजी स्कूलों में कार्यरत शिक्षकों से छात्रों की शैक्षिक संतुष्टि का अध्ययन: Exploring the Educational Satisfaction of Students with Career-oriented Teachers in Private Schools (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
आज की दुनिया जहां हम रहते हैं वह लगातार बदल रही है और विकास कर रही है और आज के जीवन में भी ऐसे बदलाव और विकास के साथ जारी है। इसलिए, संगठनों और सामाजिक प्रणालियों विशेष रूप से, शैक्षिक संगठनों को प्रबंधन के नए तरीकों के बारे में जानना आवश्यक है। शिक्षा पूर्वस्कूली के साथ शुरू होती है और उत्कृष्ट चरण प्राप्त करने के अंत में परिचालन, चिकित्सा पेशेवर, विद्युत अभियंता, निर्माता, कानून में वकील और कई अन्य हो सकते हैं। दोस्तों के उचित रूप से प्रतिस्पर्धी जीवन समूह के भीतर भी इन स्तरों को प्राप्त करने के लिए सामान्य छोड़ने के लिए सामान्य संरक्षित करना है। इस तथ्य के कारण यह भविष्य का निर्णय लेगा और विजन की पेशकश करने और किसी की कल्पना करने में सहायता कर सकता है। शिक्षा और शिक्षा संस्कृति द्वारा स्थापित एक समान प्रतिस्पर्धा होगी, सभी शामिल होने में सक्षम होने के साथ-साथ विशेष प्रतिस्पर्धा हासिल करना भी अनिवार्य है। औपचारिक अध्ययन के साथ-साथ स्तरों के बिना तथ्य के कारण मनुष्य आमतौर पर आज की दुनिया में पूरे नहीं होते हैं। शैक्षिक पर्यावरण और अन्य शैक्षिक संस्थान शिक्षा के बुनियादी ढांचे को परिभाषित करते हैं। स्कूली शिक्षा हमें मौलिक सिद्धांत देती है। हम डिग्री पाठ्यक्रमों के दौरान हमारी रुचि के क्षेत्रों में विशिष्ट हैं, व्यावसायिक पाठ्यक्रमों की पेशकश करने वाले शैक्षिक वातावरण की संख्या और ऑनलाइन शिक्षा की पेशकश करने वाले लोग दिन में बढ़ रहे हैं। व्यावसायिक पाठ्यक्रम विशेष शिक्षा अर्जित करने में मदद करते हैं। शिक्षा शिक्षा कई लोगों के लिए बहुत मददगार साबित हुई है। लेकिन शैक्षिक संस्थानों से प्राप्त शिक्षा तक ही सीमित नहीं है। जैसा कि हम जानते हैं कि सीखना आजीवन कीमत है। इसके बजाय स्वयं-शिक्षा एक बिंदु पर शुरू होती है जहां संस्थागत शिक्षा समाप्त होती है। आत्म-सीखने की प्रक्रिया किसी के जीवन के माध्यम से जारी है।