भारत में नृत्य: नृत्य: भारतीय परंपरा में एक आदान-प्रदान (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, ब्रह्मा को नृत्य बनाने का श्रेय दिया जाता है। ऋषि भरत मुनीतो को ब्रह्मा ने नाट्यशास्त्र लिखने के लिए प्रेरित किया, जो प्रदर्शन कलाओं पर एक काम था जिसने नृत्य और नाटक के एक संरचित रूप को जन्म दिया। उन्होंने ऋग्वेद से पथ्य, यजुर्वेद से अभिनय, सामवेद से गीता, अथर्ववेद से रस और नाट्यवेद से नृत्य संबंधी ग्रंथों को लागू किया। भारतीय नृत्यों की दो श्रेणियां हैं शास्त्रीय और लोक। नृत्य भारतीय लोक और आदिवासी नृत्य सीधे-सीधे आनंदमय भाव हैं। वे आम तौर पर मौसम के परिवर्तन को चिह्नित करने के लिए किए जाते हैं, या तो फसल के दौरान या औपचारिक अवसरों पर।इस अध्ययन में हमारा ध्यान भारत में नृत्यों पर है।