सार्वजनिक और निजी बैंकिंग क्षेत्रों में ग्राहक संबंध प्रबंधन पर एक तुलनात्मक अध्ययन: विपणन रणनीति के माध्यम से ग्राहक संबंध प्रबंधन का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
वर्तमान परिदृश्य में ग्राहकों की जरूरतों को समझकर, उनकी अपेक्षाओं से अधिक उनकी आवश्यकताओं को पूरा करके ग्राहकों को बनाए रखने की प्रबंधन प्रक्रिया, और ग्राहक-विशिष्ट रणनीतिक विपणन दृष्टिकोण के माध्यम से नए ग्राहकों को आकर्षित करना ग्राहक संबंध प्रबंधन कहलाता है। यह एक ऐसी प्रक्रिया भी है जो संबंध रणनीतियों के संबंध में पूरे संगठन की ओर से पूर्ण प्रतिबद्धता को आमंत्रित करती है।