महिलाओं के खिलाफ हिंसा को कम करने में राजनीतिक इच्छाशक्ति कानून का क्रियान्वकयन सागर जिले के विशेष संदर्भ में: An analysis of the implementation of political empowerment laws in reducing violence against women: A case study of Sagar district (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
महिलाओं के खिलाफ हिंसा केवल शून्य के भीतर काम करने वाले व्यक्तिगत पुरुषों द्वारा ही नहीं होती है हिंसा की संरचनात्मक और व्यक्तिगत जड़ें होती हैं। महिलाओं के खिलाफ हिंसक व्यवहार के परिणामस्वरूप दबाव, भय और दबी हुई भावनाएं पैदा होती हैं जो महिलाओं के बीच मनोवैज्ञानिक दबाव लाती हैं। व्यक्तिगत स्तर पर, यह उन कारकों को जोड़ता है जिनमें शामिल हैं व्यक्तिगत अनुभव और परिवार, मीडिया, समुदाय या अन्य संस्थानों के माध्यम से हिंसा के बारे में सीखना। हालांकि, लिंग मानदंड संरचनात्मक हैं उन्हें समाज के सभी स्तरों पर परिभाषित और बनाए रखा जाता है।