स्कूल के शिक्षकों की शिक्षण प्रभावशीलता पर भावनात्मक परिपक्वता, कठोरता और नौकरी से संतुष्टि और चयनित स्वतंत्र चरों के संयुक्त और व्यक्तिगत प्रभावों का अध्ययन: शिक्षण प्रभावशीलता का मूल्यांकन: भावनात्मक परिपक्वता और संगठनिक व्यवहार के प्रभाव (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
शिक्षण प्रभावशीलता पर साहित्य का अवलोकन प्रभावी शिक्षण गुणों की परिभाषा पर आम तौर पर सहमत कोई मानक नहीं दिखाता है। ऐसा लगता है कि मूल्यांकन व्यक्तिगत शिक्षकों को प्रतिपुष्टि प्रदान करने और उनके प्रदर्शन का मूल्यांकन करने पर केंद्रित है। इस तरह की प्रतिक्रिया प्रदान करने के अलावा, मूल्यांकन से प्राप्त जानकारी का उपयोग पाठ्यक्रम में शिक्षण प्रभावशीलता का मूल्यांकन करने के लिए किया जा सकता है। और जिस अध्ययन के बारे में चर्चा की शिक्षण प्रभावशीलता, भावनात्मक परिपक्वता, भावनात्मक बुद्धिमत्ता और संगठन