शिक्षा प्रणाली में नैतिक शिक्षा का अध्ययन: The Need for Moral Education in the Education System (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
वर्तमान अध्ययन “शिक्षा प्रणाली में नैतिक शिक्षा का अध्ययन” के संबंध में आयोजित किया है। प्रस्तुत अध्ययन में शिक्षा प्रणाली को राष्ट्रीय सेवा और विकास के लिए प्रतिबद्ध चरित्र के युवा पुरुषों और महिलाओं का उत्पादन करना चाहिए। तभी शिक्षा राष्ट्रीय प्रगति को बढ़ावा देने, समान नागरिकता और संस्कृति की भावना पैदा करने और राष्ट्रीय एकता को मजबूत करने में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकेगी। हमारी राष्ट्रीय शिक्षा के प्रत्येक चरण में नैतिकता की उन्नति हमारी जाति के गुणों को बढ़ावा देगी। सरकार की इस चिंता की ओर ध्यान आकर्षित करने की आवश्यकता है कि विद्यालय विद्यार्थियों के विकास के नैतिक पहलू पर अपर्याप्त ध्यान दे रहे हैं। आवश्यक मूल्यों के क्षरण और समाज में बढ़ती सनक, अपराध, किशोर गर्भावस्था, आत्महत्या और छात्र अनुशासन पर बढ़ती चिंता ने शिक्षा को सामाजिक और नैतिक विकास के लिए एक सशक्त उपकरण बनाने के लिए पाठ्यक्रम में पुन समायोजन की आवश्यकता पर ध्यान केंद्रित किया है।