पुस्तकालय प्रबंधन सॉफ्टवेयर का अध्ययन: शैक्षणिक पुस्तकालयों के अध्ययन के तकनीकी चुनौतियां और समाधान (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
शैक्षणिक पुस्तकालयों के सामने आने वाली मुख्य चुनौतियां हैं, तकनीकी चुनौतियों में निधियों की कमी, निपुणता की कमी, प्रशिक्षण की कमी, पुस्तकालय प्रबंधन पर ब्याज की कमी, राष्ट्रीय सूचना नीति (एनआईपी) की कमी, बिजली की लैन ध् वैन की अनियमित आपूर्ति, कंप्यूटर और इंटरनेट लिंक का लगातार टूटना। वर्तमान अध्ययन लखनऊ जिलें के विश्वविद्यालय के अनुसंधान विद्वानों द्वारा सोशल नेटवर्किंग साइटों के उपयोग को निर्धारित करने के लिए आयोजित किया जाता है। अध्ययन से पता चलता है कि सभी शोध विद्वान सोशल नेटवर्किंग साइट्स और एएसएनएस से अवगत हैं। अधिकांश अनुसंधान विद्वानों ने अपने शोध कार्यों में एएसएनएस के महत्व को इंगित किया। कुछ ASNSs जैसे कि Zotero Mendeley ResearchGate Academia-edu आदि अपने शोध कार्य के लिए बहुत उपयोगी हैं। अध्ययन से यह भी पता चलता है कि एसएनएस और एएसएनएस के प्रभावी उपयोग के लिए जागरूकता कार्यक्रम ध् प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करने की आवश्यकता है।