प्राथमिक जीबीएम सेल लाइनों का विकास और टेम्पोज़ोलोमाइड (टीएमजेड) के प्रतिसादकर्ता या गैर-प्रतिक्रिया कर्ता के रूप का अध्ययन: प्राथमिक GBM सेल लाइनों के टीएमजेड उपचार प्रतिक्रिया का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
GBM रोगियों से अलग किए गए ट्यूमर के ऊतकों से प्राथमिक सेल लाइनों के विकास का वर्णन करता है। इन सेल लाइनों को पारंपरिक मोनोलेयर संस्कृति में विकसित करने के बजाय, उन्हें न्यूरोस्फीयर के रूप में उगाया गया था। हमारे अध्ययन में निम्न मार्ग प्राथमिक GBM सेल लाइन, जो न्यूरोस्फियर के रूप में सुसंस्कृत है, GBM में TMZ उपचार प्रतिक्रिया की गतिशीलता का अध्ययन करने के लिए एक उपयुक्त मॉडल के रूप में उपयोग किया गया था। क्लिनिक में जीबीएम रोगियों को दिए गए टीएमजेड उपचार का एक पूरा चक्र, कुल 28 दिनों तक (शुरुआती लगातार 5 दिनों का उपचार और फिर 23 दिनों का अंतराल), जीबीएम न्यूरोस्फीयर में इन विट्रो में सिम्युलेटेड किया गया था। सभी इन विट्रो टीएमजेड-उपचार प्रयोग जीबीएम सेल लाइनों पर मार्ग 4 से 16 के बीच किए गए थे। TMZ के तत्काल प्रभाव को देखने के लिए उपचार के 5वें दिन एपोप्टोसिस परख की गई, जबकि TMZ के दीर्घकालिक प्रभाव को देखने के लिए उपचार चक्र के 28वें दिन जीर्णता परख की गई। माइक्रोस्कोपिक अवलोकन, सेल काउंटिंग, सेल प्रसार परख और विकास वक्र विश्लेषण (एमटीएस परख) 5 वें दिन और साथ ही 28 वें दिन किए गए। इन प्रयोगों के अवलोकन इन विट्रो में उनके मार्ग के बावजूद दोहराए गए सभी प्रयोगों के अनुरूप थे। इन प्रयोगों के परिणामों के आधार पर प्राथमिक जीबीएम सेल लाइनों को टीएमजेड के उत्तरदाता या गैर-प्रत्युत्तर के रूप में वर्णित किया गया था। एमजीएमटी की अभिव्यक्ति की जाँच की गई, ट्यूमर के ऊतकों के साथ-साथ प्राथमिक जीबीएम सेल लाइनों में, टीएमजेड उपचार प्रतिक्रिया के एक सच्चे सहसंयोजक के रूप में।