सड़क के बच्चों की जनसांख्यिकी और रहन-सहन की परिस्थितियों का अध्ययन: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
भारत की सड़कों पर रहने वाले बच्चों के जीवन का अन्वेषण करें, जो कि वयस्क पर्यवेक्षण, सुरक्षा, स्कूली शिक्षा और स्वास्थ्य सेवा तक पहुंच की कमी के कारण देश की सबसे अधिक हाशिए पर रहने वाली आबादी में से एक है। हर जगह शहरों में सड़क पर रहने वाले बच्चेएक आम दृश्य है आप उन्हें ट्रैफिक लाइट से लेकर ट्रेन स्टेशन, चर्च से लेकर शॉपिंग मॉल, पुल या फ्लाईओवर के नीचे, या यहां तक कि सड़क के किनारे बैठे हुए हर जगह पा सकते हैं क्योंकि उनके पास जाने के लिए और कोई जगह नहीं है। हमारा समाज कई क्षेत्रों में आगे बढ़ रहा है, लेकिन तमाम हंगामे के बीच सड़कों पर रहने वाले युवा इस उर्ध्वगामी पथ के उपेक्षित शिकार हैं। इन युवाओं के लिए हमारी संस्कृति में व्यापक अवमानना है। एक बड़ी सामाजिक विसंगति के रूप में, यह पूरी तरह से अनैतिक है। परिणामस्वरूप, इन बच्चों के जीवन की परिस्थितियों को सुधारने के लिए कुछ गंभीर कदम उठाने होंगे।