शिक्षकों की प्रभावशीलता का भावनात्मक बुद्धिमत्ता, योग्यता और रचनात्मकता पर अध्ययन: शिक्षकों की प्रभावशीलता के लिए शिक्षक दक्षताओं और कक्षा अभ्यासों का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
यह शोध कक्षाओं में शिक्षकों की प्रभावशीलता का अध्ययन करने और कक्षाओं के अवलोकन से शिक्षक की क्षमता का अध्ययन करने के लिए तैयार किया गया था। अध्ययन का प्रमुख उद्देश्य शिक्षक प्रभावशीलता के लिए आवश्यक शिक्षक दक्षताओं की पहचान करना और शिक्षकों द्वारा उपयोग किए जाने वाले कक्षा अभ्यासों का पता लगाना था। सैंपलिंग के लिए लॉटरी सिस्टम सैंपलिंग तकनीक का इस्तेमाल किया गया, इस शोध के लिए 500 शिक्षकों और 1000 छात्रों को शामिल किया गया। प्रश्नावली और कक्षा अवलोकन के माध्यम से एकत्रित डेटा। समग्र शिक्षक प्रभावशीलता और भावनात्मक बुद्धिमत्ता के लिए शिक्षक शिक्षा कार्यक्रम की निगरानी के साथ-साथ शिक्षक के प्रदर्शन के साथ-साथ कक्षा के प्रदर्शन पर उच्च प्रभाव पड़ता है।