इंजीनियरिंग कॉलेजों के पुस्तकालय उपयोगकर्ताओं के जानकारी की मांग व्यवहार पर एक अध्ययन: Understanding the Information Demand Behavior of Engineering College Library Users (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
जानकारी की मांग व्यवहार अध्ययनों में बहुत संभावना है कि इस तरह के अध्ययन समय-समय पर विभिन्न प्रकार के उपयोगकर्ताओं पर किए जाते हैं। वर्तमान अध्ययन सागर के इंजीनियरिंग कॉलेजों के छात्रों और शिक्षकों के डिजिटल वातावरण में जानकारी की मांग व्यवहार की गहन समझ रखने के उद्देश्य से किया गया था। अध्ययन से पता चलता है कि अध्ययन के तहत छात्रों और शिक्षकों के पास अकादमिक संबंधित शिक्षण, सीखने और शोध गतिविधियों के लिए गंभीरता से जानकारी मांगने की आदत है। यह पुस्तकालय पेशेवरों का कर्तव्य है कि वे उनकी जानकारी प्राप्त करने वाली गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए उचित मार्गदर्शन और सहायता प्रदान करें।