बुंदेलखंड क्षेत्र में पर्यटन संसाधन क्षमता का अध्ययन: बुंदेलखंड क्षेत्र में अनदेखे स्थानों का पर्यटन संसाधन का महत्व (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
प्रस्तुत अध्ययन में यह पाया गया कि जहां तक पर्यटन विशेष रूप से बुंदेलखंड क्षेत्र के धार्मिक पर्यटन का संबंध है, खजुराहो, ओरछा, चित्रकूट, झांसी, ग्वालियर जैसे स्थान इस क्षेत्र के मुख्य पर्यटक आकर्षण हैं जहां विदेशी पर्यटक के साथ-साथ देशी पर्यटक नियमित रूप से धार्मिक और गैर-धार्मिक पर्यटन के लिए आते हैं। कारण इन स्थानों के अलावा, इस पूरे क्षेत्र में कई ऐसे स्थल हैं जो अभी तक अनदेखे रह गए हैं। बरूसागर, शिवपुरी, दतिया, सोनागीर, देवगढ़, महोबा, कालिंजर, पन्ना, समथर, मुरैना, जबलपुर, सागर और चंदेरी ऐसे अनछुए स्थान हैं जो खजाना बन जाएंगे बशर्ते उन्हें अधिक कवरेज दिया जाए। पर्यटन विपणन और पैकेज के परिणामस्वरूप स्थानीय अर्थव्यवस्था में उनकी हिस्सेदारी बढ़ेगी। यह क्षेत्र बहुत ही देहाती और अल्पविकसित है और इसे उन विदेशी पर्यटकों के लिए भी एक आकर्षण के रूप में बनाया जा सकता है जो भारत के मूल अपवित्र क्षेत्रों की खोज करना चाहते हैं। स्थानीय पर्यटन अर्थव्यवस्था और घरेलू पर्यटकों के आगमन में इन स्थलों का योगदान महत्वपूर्ण है। बुंदेलखंड क्षेत्र में बहुत सारे सांस्कृतिक और प्राकृतिक पर्यटन संसाधन हैं। हालांकि, उचित विज्ञापन प्रबंधन और विपणन की झील के कारण हम इष्टतम उत्पादन प्राप्त करने में विफल रहते हैं।